地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计60条

2019年07月12日08:04  来源:人民网-地方领导
 

近期,云南省各地针对网友给省委书记、省长的60条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

普洱墨江市政工程建设施工单位是否有建设资格?现在建工程路缎没有防尘与安全错施,扬尘给周边学校医院和居民困扰,人们的健康是否会受到影响?这样的施工单位是怎样通过环境保护法的?

答复意见:

网民同志:您好! 您通的留言收悉,普洱市人民政府高度重视,现将有关情况回复如下: 一、调查处理情况 经市生态环境局墨江分局监察大队工作人员对您反映的问题进行调查核实,您反映在建工程路段没有防尘与安全措施的问题属实。 经调查核实普洱市墨江市政工程建设施工单位有建设资格。施工工地扬尘飞扬是由国道213线改建项目墨江市政段工程施工导致的。G213墨江县城过境段改扩建工程及双胞小镇跨线桥项目工程建设指挥部于2019年5月31日组织项目部、监理单位对您反映的问题进行了整治。 针对此问题,指挥部对项目施工人员进行了严肃的批评教育,责令要求施工方及时对扬尘情况进行整改、处理,并要求项目部专项配备一台洒水车,洒水车每隔2小时对市政道路进行洒水降尘,并确保在出现5级以上大风天气时,禁止进行土方等易产生扬尘污染的施工作业。 二、处理意见 针对核查出的问题,G213线墨江过境段指挥部责令项目部及时整改,现已整改落实到位。 感谢您对我们工作的关心和支持,祝您身体健康,生活愉快!

【网民留言】

尊敬的领导,您好!云南省曲靖市罗平县阿岗第二中学长期不执行省教育厅规定的学生作息时间,长期以来学生一直是早上6:00起床,6:10-6:35第一节早读,6:45-7:10第二节早读,7:10-8:00早操、早餐。8:00-8:45第一节课,8:55-9:40第二节课,9:40-10:00课间操,10:00-10:45第三节课,10:55-11:40第四节课,11:40-12:25午餐,12:25-14:10午休,14:25-15:10第五节课,15:20-16:05第六节课,16:15-17:00第七节课,17:10-17:35课外活动(学生在教室里做作业),17:35-18:45晚餐、打算卫生。18:45-19:30第一节晚自习,19:40-20:25第二节晚自习(有老师讲课),20:35-21:20第二节晚自习(有老师讲课),21:30-22:20第四节晚自习,22:30七八年级晚睡。22:30-23:10第五节晚自习(只有九年级学生在上)。听说前几年云南省教育厅就发了有关中小学生作息时间了,但是文件到学校就被压下了,很多老师和学生不知道。在校学生都是未成年人,睡眠严重不够,一天上课打瞌睡的很多。上级部门一有检查,学校就会立即换作息时间表,换课程表,并一再交代班主任要交代学生安学校领导的意思说,希望上级领导能关心一下农村学生的现状。

答复意见:

网民同志:您好! 您通的留言收悉,罗平县教育局高度重视,现将有关情况回复如下: 2019年春季开学工作会上,罗平县教育体育局转发了《教育部等九部门关于印发中小学生减负措施的通知》(教基[2018]26号文件),要求全县中小学生认真贯彻执行,切实减轻中小学生课业负担,保证小学生每天睡眠不少于10小时,初中生不少于9小时,高中阶段学生不少于8小时。 罗平县阿岗第二中学针对您反映的问题高度重视,及时召开校委扩大会议,对学校作息时间问题进行自检自查并依据有关文件要求作了相应的调整。全校七、八、九年级学生作息时间同步,早上6:30起床,22:30晚睡,取消九年级最后一节晚自习(10:20—11:00),确保学生每天睡眠达9小时。 感谢您对罗平县教育体育局工作的支持,祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

我在今年3月份定了川一硅藻泥准备装修房屋,但因为个人原因暂时不能装修房屋。与商家协商能否退款3000元定金均被屡次拒绝,我也投诉到12315,后大商会的工作人员与商家协商,商家只同意退款30%,我不能接受。请陈书记能为我做主,万分感谢!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,昆明市市场监督管理局高度重视,现将有关情况回复如下: 收到您的投诉后,经查询,您已于2019年4月30日针对该问题拨打12315中心投诉过,工作人员及时登记并分送到西山市场监管局处理。2019年5月9日西山前卫市场监管所工作人员组织调解。经大商汇投诉站调解,商家实地查看房屋后被告知由于墙壁有裂纹暂时不能开工,由于已为您服务并已做好装修材料所以商家不同意退款,双方协商不能达成一致,建议您通过走司法途径解决。 感谢您的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

昆玉高速入城段收费站拆迁后,的确是利民的好事。但是每到晚上22点以后,这段路上行驶的渣土车像疯了一样的在超车道狂飙,还一路掉碎石和渣土。

答复意见:

网民同志:您好! 您的留言收悉,昆明市城市管理局高度重视,现将有关情况回复如下: 一、基本情况 自2018年12月1日起,我市三环外(含三环)部分道路合围区域内使用智能渣土车,淘汰原有渣土车,新型智能渣土车采用的密闭方式不会产生沿途泼洒渣土的情况。但部分工地出入口存在“三池一设备”缺失、闲置,未对外运渣土的车辆进行清洗,导致存在车辆车身不洁掉落泥土及轮胎带泥上路污染道路情况,同时存在个别老式渣土运输车辆外运渣土,造成昆玉高速渣土车辆泼洒渣土导致路面污染。 二、管理措施 (一)按照昆明市交通运输局、昆明市城市管理综合行政执法局、昆明市公安局交通警察支队联合印发的《昆明市道路扬尘控制暨主城与周边道路货车违法行为联合整治工作实施方案》(昆交联发〔2018〕39号)要求,自2019年4月1日起至2019年12月31日在昆玉高速各入口处(广卫立交昆洛公路往呈贡方向第一个红绿灯口及周边区域、马金铺G213路段与昆玉高速交叉口附近区域、周家村收费站驶入昆玉高速方向周边区域、西山区碧鸡路、龙泉路延长线茨坝收费站附近)设置卡点,对渣土运输、沙石建筑材料等货运车辆进行联合执法,查处货运车辆的违法违规行为。 (二)督促辖区综合行政执法部门加大对建筑工地源头、外运渣土车辆行经路段及渣土处置地的监管和巡查力度,外运渣土必须使用新型智能渣土车,使用“三池一设备”对渣土车辆进行认真清洗并严格按规定密闭运输,避免渣土泼洒路面导致扬尘污染及交通安全隐患。 (三)督促渣土运输协会加大对渣土车辆驾驶员培训,文明驾驶、规范运输行为,遵守交通法律法规,避免“高速度、大油门、多拉快跑”导致路面泼洒污染。 (四)各区综合行政执法部门在外运渣土车辆必经路段设置有多个检查卡点,24小时对过往渣土运输车辆进行检查,对车身不洁,无渣土运输资质车辆进行严厉查处;昆明市综合行政执法支队建筑垃圾管理办公室4个机动小组,也将对市内道路及渣土外运工地进行巡查检查,加大巡查力度,避免因渣土泼洒导致扬尘污染及交通安全隐患的产生。 为了进一步规范建设施工行为,加快新昆明建设,欢迎广大市民参与到施工工地的监督管理工作中来,对一些违法、违规施工的工地及渣土车辆进行举报,积极配合相关部门对其进行查处。同时,我局也将继续完善投诉举报制度,提升队伍素质,夯实执法基础,强化队伍业务知识和政策法规的学习,牢固树立依法行政、廉洁从政意识,多管齐下,避免此类扰民事件的发生。 感谢您的理解与支持,顺祝身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我们村从4月开始每晚从10点开始到天亮,无数渣土车倒渣土至村内里,村内自修路被压坏,泥浆散落无人管,渣土车噪音严重扰民。

答复意见:

网民同志:您好! 您的留言收悉,官渡区人民政府高度重视,现将有关情况回复如下: 经空港经济区城管局与您核实,渣土倾倒点位于西冲社区部队营区内,该地块倾倒渣土的情况西冲口村已多次反映,2019年2月27日村民前往该地块将倾倒渣土的车辆堵停,移交空港城管局处理。经与驾驶员核实,所拉渣土是倾倒在部队营区内。基于上述情况,违规倾倒渣土车辆违反了《云南省城市建设管理条例》第34条,依据《云南省建设管理条例》第59条,空港城管局对每车进行了3000元处罚,截止目前已查处多辆运往该地块倾倒的车辆。 2019年3月28日经向该地块当事人罗万海核实,该地块没有办理手续。该地块在没有办理相关手续的情况下违规接纳渣土,违反了《城市建筑垃圾管理规定》第25条之规定,鉴于部队的特殊性,为支持部队建设,依据《行政处罚自由裁量权规范细化标准(建筑垃圾管理类)》第三类第十四款第二项,空港城管局对罗万海进行了1万元行政处罚。 为不断加大渣土运输监管工作力度,空港城管局执法人员分白班、夜班两个班次对辖区进行不间断巡查,对发现违法渣土运输、倾倒行为及时进行查处。下步,将继续加大与其他执法单位的沟通联系,多手段、多方式积极开展联合执法活动。积极克服工作中的困难,开拓思路,锐意进取,有效规范辖区渣土运输处置工作,努力减少渣土运输对市容环境造成的影响,力争渣土运输处置工作再上新的台阶。 空港城管局工作人员于2019年6月4日下午16:52将办理结果答复您,您对答复情况表示非常满意。 感谢您的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.jssksw.com/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上还在‘英伦联邦’吃饭,下午就可以出现在‘凡尔赛宫’‘林肯公园’;一小时前还在‘雍景王府’,一小时后就可以出现在‘中央首府’。”关于各地地名不规范现象,网友的调侃很形象。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板